Motto

STRUKTUR ORGANISASI

Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf Kabupaten Gowa dibangun sejaktahun 1982 dengan nama Rumah Sakit Umum Daerah Sungguminasa denganklasifikasi D. Kemudian melalui Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor 537/Menkes/SK/VI/1996 tanggal 5 Juli 1996, menjadi Rumah Sakit Kelas C, kemudian berubah menjadi Kantor Pelayanan Kesehatan berdasarkan Perda Nomor 48 Tahun 2001, tanggal 31 Desembar 2001. Pada tahun 2003 melalui Surat keputusan Bupati Gowa Nomor 90/Tahun 2003 berubah nama dari Kantor PelayananKesehatanmenjadiRumah Sakit UmumDaerah SyekhYusuf kabupaten Gowa.BerdasarkanSuratKeputusanMenteriKesehatanRI.Nomor 995/Menkes/SK/X/2008 tanggal29 Oktober 2008 mengalami Peningkatan dari Kelas C menjadi Kelas B. Berdasarkan Perda Kabupaten Gowa Nomor 7 Tahun 2009 tanggal 04 Mei 2009 tentang perubahan atas Perda Nomor 8 Tahun 2008tentang Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Lembaga Tehnis Daerah Kabupaten Gowa, yang mempunyai fungsi koordinasi dan perumusan kebijakan pelaksanaan serta fungsi pelayanan Masyarakat yang dipimpin oleh seorang Direktur yang berada dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Struktur Organisasi Rumah Sakit Umum Daerah Syekh Yusuf Kabupaten Gowa terdiri dari seorang Direktur pada Eselon II, dua orang Wakil Direktur yaitu Wakil Direktur Administrasi Umum dan Wakil Direktur Medik dan Keperawatan.Dua Orang Kepala Bagian Yaitu Bagian Umum dan Bagian Program & Informasi yang masing-masing bagian memiliki tiga Kepala Sub Bagian.Dua orang Kepala Bidang yaitu Bidang Pelayanan Medik dan Bidang Pelayanan Keperawatan yang masing-masing bidang memiliki dua orang kepala seksi.

Jumlah keseluruhan sebanyak 17 (tujuh belas) orang ditambah sekelompok non stuktural, yakni sekelompok Jabatan Fungsional dan Komite Medik. Dengan susunan organisasi sebagai berikut :

struktur